OA

红色教育准大学生 放飞梦想报效祖国——盐城恒茂绿化有限公司开展准大学生红色文化教育活动

来源:盐高投集团发布时间:2021-08-21浏览次数:

         “十年寒窗今日成,岁月不忘读书人。”在莘莘学子金榜题名、捷报频传之际,盐城恒茂园林绿化有限公司(以下简称绿化公司)施海霞、夏国华、董兆峰三名职工家庭有四位学子“登科及第”,分别被扬州大学等省内重点院校录取。

        值此喜庆之际,绿化公司于8月20日下午举办了青年准大学生“学子心向党,报效我祖国”红色文化传承教育活动,以党史学习教育主题活动为抓手,将革命传统教育、爱国主义教育注入青年教育全过程,坚持培根铸魂、润心启智,引导青年同志学党史、听党话、跟党走,以实际行动践行习总书记的嘱托,传承红色文化,赓续红色精神。盐高投集团总经理助理陈超荣同志、绿化公司管理层均参加活动。
        整个红色文化教育活动分三阶段进行:
        第一阶段,参观红色文化教育基地。所有参与人员参观了金健仁烈士纪念室,丁万松、晏步成烈士纪念室,重温革命峥嵘岁月,共同缅怀革命先烈,在历史发生现场接受党性锻炼和红色精神洗礼。
 
01.jpg
 
02.jpg
 
 
        第二阶段,畅谈红色文化教育体会。在交流环节,四位学生一致认为,这次红色文化教育活动意义深刻,对大家的思想和心灵触动很大,并纷纷表示今天的幸福生活是无数革命先烈用生命换来的,是无数建设者用辛勤汗水浇灌而成的,一定会倍加珍惜,在大学校园里自信进取,博学笃行,努力掌握科学文化知识,锤炼工作过硬素质,将来更好地服务社会、报效祖国。
 

2.jpg2.jpg

 
        第三阶段,赠送红色文化教育书籍。阅读红色书籍是加强党性修养、锤炼政治品格的重要方式,陈超荣同志和冯伟松同志为四位准大学生赠送文具用品和学习书籍,传递党的殷切希望,播撒党的浓浓温情。
 
04.jpg
 
05.jpg
 
        最后,陈超荣同志代表集团向四位学生及其家人表示热烈祝贺,向施海霞、夏国华、董兆峰三位职工同志在公司的辛勤付出表示深深感谢,并勉励四位准大学生要树立正确的人生观和价值观,勤于学习,勇于实践,不负韶华,积极报效祖国、回馈社会。