OA

盐高投集团组织名校优生召开中秋座谈会

来源:盐高投集团发布时间:2021-09-19浏览次数:

  紧紧围绕市委、市政府“产业强市”“人才兴企”战略部署,借助“黄海明珠”人才政策,盐高投集团2021年引进10名名校优生。为营造良好的工作氛围和生活环境,激发名校优生的干事创业热情,集团于9月18日组织名校优生开展中秋座谈会,传递集团关怀。集团总经理刘连宽、副总经理乐峰出席,集团人力资源部参加。

21.jpg

  寄语希望

  刘连宽总经理带领名校优生学习了《关于大力锻造“看得出 站得出 豁得出”的干部队伍加快形成激情澎湃、勇立潮头干事创业氛围的意见》、《关于在全市党员干部中开展“两在两同”建新功行动的实施意见》文件精神,并为十名名校优生赠送盐都区新华书店读书卡,鼓励名校优生进入职场仍要持续学习,学思结合、知行合一。

22.jpg

23.jpg

  刘连宽总经理指出,集团正处于一个高速发展的快车道上,给年轻人提供了巨大的成长空间和绝佳的发展机遇,希望各位入职的名校优生在干事中磨砺意志、砥砺品质、锤炼能力、增强本领,全身心投入到集团的各项事业中去,争做各个岗位、各个部门甚至整个集团的工作先锋。一要做一个信念坚定、忠诚履责的高投人,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,忠于国家与人民,忠于岗位与职责,切实担负起盐高投人的使命担当;二要做一个持续学习、精益求精的高投人,要弘扬工匠精神,在工作中做到“专”“精”“恒”,以永不懈怠、追求卓越的精神持续学习、干事创业;三要做一个用心做事、廉洁自律的高投人,不做浮在水面上的葫芦,要做扎根大地的根须,用心观察、用心思考、用心判断、用心执行;要懂规矩、守规矩,廉洁自律,坚守底线,恪守原则;要重实干,轻允诺,言必信,行必果,打响个人品牌。

  名校优生风采展示

  王佳丽

24.jpg

  湖北黄冈人,硕士毕业于华中科技大学,任职于集团融资部。

  转眼间,我已经入职两个月,这两个月的工作经历使我受益匪浅,逐渐熟悉融资部的工作内容,了解到融资工作对于集团发展的重要性,自己也能独立完成一些日常工作,并能妥善处理工作中遇到的小困难,让我的能力得到了一定的锻炼和提升,这些都离不开领导的信任和同事们的帮助。郭总和吴部长一步一步带着我入手工作,由简入难,从最初指导我看项目资料和整理合同来熟悉融资部的业务,到逐步让我独自负责银行相关业务,并在我独自做业务时把关,在我有疑惑时耐心解释。同事们也在我工作过程中给予了很多帮助,帮助我熟悉具体工作内容,并积极配合我的工作。我希望,在未来几个月中,通过不断地学习,能够完全熟悉和掌握融资部门的工作,能够从头到尾独立完成融资项目,并在未来工作中发挥自身长处来帮助同事共同完成集团融资任务。

  陈静

  安徽铜陵人,硕士毕业于浙江大学,任职于集团风控部。

25.jpg

  在集团工作了两个多月了,很感谢集团和领导帮助我慢慢适应从学生到职业人的转变。一方面,很有幸能够在时代的大潮中与集团共成长。在新起点上,我有幸进入集团风控部工作,将自己的专业用在风控合规的实际工作中,在与集团共进过程中不断实现自己的价值。另一方面,我感动于集团的温暖。入职前参观活动、入职后一对一谈话等,这些都帮助我更好地融入集团、融入盐城。为做个有能力、有责任感的职业人,输出更优质的工作成果,我要提高理论联系实际的能力、掌握多方面的综合能力、做好工作沟通等能力,这也是今后努力的方向。

  朱玮琪

26.jpg

  江苏常州人,硕士毕业于华中科技大学,任职于集团办公室。

  从学生到社会人,角色的转变意味着只有迈开步子、甩开膀子才能长才干、壮筋骨。入职近三个月,我深刻认识到人力资源工作是一个繁杂的工作体系,需要常怀一颗谦卑心,多请教、勤思考、善总结,才能精益求精、提质增效。在今后的工作中,一是以需求为导向、内学外研,有针对性调研学习、改进提升;二是以成长为导向、边干边学,从工作中找规律、找经验、找启发;三是以实践为导向、学以致用,将学习成果在工作中转化创新。努力成为本职工作的行家里手,为集团的建设发展添砖加瓦。

  钱银苗

27.jpg

  安徽桐城人,硕士毕业于华中科技大学,现任职于集团办公室。

  这些工作,类别不一,锻炼了我的计划性、细致性、沟通力和协调性。在具体的实际工作中,落实了自己的职责,也发现了自己的一些不足与需要加深学习的地方。如有时胆量小,缺乏足够的勇气,通过这段时间磨炼,自己坚定果敢了很多,同时身边汇集了一批优秀的领导、出色的同事,能与这些优秀的人儿一同前行,真的是一件令人快乐的事情。

  袁朝凤

  重庆梁平人,硕士毕业于厦门大学,现任职于集团办公室。

28.jpg

  作为集团的窗口和转站点,公司各部门、各子公司的工作都在办公室有完整的传导、清晰的映射。在处理办公室各项事务时,领导和前辈的指点帮助我迅速适应工作环境、把握工作节奏、改进工作细节、提升工作效率,一步一步克服本领恐慌,能在工作中不掉链子不掉队,甚是欣喜。但我明白,要学的东西还很多,进步的空间还很大,在接下来的工作中,要坚持勤勉务实、负责担当的工作作风,以文字功底提高为经线,以协调组织能力、表达沟通能力、逻辑思维能力为纬线,一要注重积累,提高学习力;二要着眼细节,提高协调力;三要转变作风,提高执行力。

  于天宇

29.jpg

  辽宁大连人,硕士毕业于哈尔滨工业大学,现任职于集团资产管理部。

  现在的我就像一张白纸:一片空白,而工作就像一支画笔,能让白纸变的丰富多彩,将是这张纸上意义深刻的一笔。我希望能通过自己的学习、努力,真真正正、踏踏实实的把工作做好,逐渐达到自己的目标。一步一个脚印,一点一点累积,不断的突破与蜕变。人生百年有几,念良辰美景,休放虚过。

  柳小露

30.jpg

  湖北宜昌人,硕士毕业于武汉大学,任职于集团新能源公司。

  有幸在毕业之际恰逢“黄海明珠人才计划”,让我有机会认识盐城、留在盐城、入职盐高投集团,非常感谢盐高投集团为我提供的工作平台和成长机会。在未来的工作中,我会恪尽职守、加强学习、积极进取、求是拓新,努力锻炼自身能力,不断提高工作水平,为集团的发展做出积极贡献。

  鞠婷

31.jpg

  江苏扬州人,硕士毕业于中国科学技术大学,现任职于集团投资部。

  2021年7月,我有幸通过“盐都区名校优生”政策加入盐城高新区投资集团有限公司这一温暖的大家庭,从事投资业务、基金业务办理等工作。对我而言,这是一个陌生的领域,幸运的是,经验丰富的领导和同事们都热情地给予帮助和指导,令我很快地进步和提高。作为盐高投集团投资部的一员,未来我将及时全面地了解当前行业动态和信息,捕捉潜在的投资机会。“青春留盐,城就未来”,我将带着“名校优生”的光环,发扬中科大“红专并进,理实交融”的精神, 积极向上、奋勇开拓。

  樊振鹏

32.jpg

  河南信阳人,硕士毕业于四川大学,任职于集团投资部。

  从7月5号入职到现在已经两个多月了,这段时间里,我充分感受到了集团领导对我的照顾与重视,各位同事对我的关心和帮助。一个人初来盐城,大家的关心让我远离“举头里明片,低头思故乡”的孤独感。

  现在,投资部的工作主要分为直投和8只基金两个部分,投资方向主要是电子信息产业,这和我所学专业方向比较一致。接下来,我将加强对金融知识的学习,目前也在为参加基金从业资格证考试准备;同时,我也将对电子信息专业知识上进行更加广泛与深入的研究学习。

  赵伟

33.jpg

  安徽阜阳人,硕士毕业于南开大学,任职于集团融资部。

  我所在的部门融资部,承担着集团融资发展的重任。之前在学校学的知识和实际工作实践存在一定的差距,得益于部门领导郭总的帮助,他结合我的专业所学,给我安排循序渐进的工作,从低风险业务入手,使我能较快适应环境并且进入工作状态,完成从学校学生到职场职员的身份转变。这两个月以来,我对部门的直融、间融、非标等各类业务有了一定的了解,自己也开始独立负责一些基础的业务并且从中不断总结思考,业务能力有了一定的提升。希望在以后的工作中,我能更进一步发挥自己的专业优势,为集团的高质量发展添砖加瓦!

  创新驱动发展,人才决定未来。盐高投集团充分认识到人才独特的战略地位和关键作用,积极招才引智,聚力培育人才,让名校优生创新智慧竞相迸发,释放出活力,使人才成为经济新常态下驱动集团转型发展的新引擎。