OA

盐都区纪委第一派驻组组长胡卫成来我集团召开2021年中秋、国庆节前廉洁提醒集体约谈会

来源:盐高投集团发布时间:2021-09-18浏览次数:

  为增强集团党员干部廉洁自律意识和防变能力,筑牢拒腐防变思想防线,严防“四风”问题和“节日病”发生,营造风清气正的节日氛围。9月16日,盐都区纪委第一派驻组组长胡卫成来我集团组织召开中秋、国庆节前廉洁提醒集体约谈会,集团各部门、各子公司主要负责人参加会议。

1.jpg

  会上,参会人员集体学习了《盐城市国资委党委关于加强党风廉政建设宣传教育工作的实施意见》,胡卫成组长传达了文件精神,就节日期间廉洁自律提出三点要求:

  一要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记近期关于对违规吃喝出现新变种等问题作出的重要批示,把落实中央八项规定精神和纠治违规吃喝作为一项严肃的政治任务;

  二要严格纪律监督,严查是否存在“四风”隐形变异问题,特别要严查“吃公函”“不吃公款吃老板”“不吃本级吃下级”“虚构凭证违规吃”等问题,要密切关注、跟进监督,露头就打、反复敲打,加大查处问责和通报曝光力度;

  三要时刻紧绷安全生产责任之弦,毫不放松地做好节假日期间隐患排查和治理,尤其是要做好疫情防控工作,积极宣传引导职工同志们自觉主动配合疫情防控工作。

2.jpg

  参会人员纷纷表示,约谈十分必要和重要,使他们深受警醒,将立足本岗,严肃履职,紧绷纪律之弦,自觉尚俭戒奢,自觉抵制大办酒席、铺张浪费,严肃生活纪律,树好榜样,做好表率,坚决杜绝节日腐败。