OA

盐高投集团从严从实开展安全生产大排查大整治为庆祝建党100周年营造安全稳定环境

来源:盐高投集团发布时间:2021-06-28浏览次数:

  6月25日,盐高投集团资产管理部组织第三方安全检查机构、消防维保单位、物业公司针对消防安全及燃气安全进行专项检查。详细检查了各项目安全生产管理措施,重点检查了各项目消防安全设施、对水箱水压是否达标进行检测,对水箱是否正常储水进行检查并对大楼内排烟管道及系统进行排查,确保企业生产安全、运行平稳。随后针对燃气使用安全进行安全生产专项检查,对人才公寓逐步排查有无住户使用燃气钢瓶,对创享街区、科技广场餐饮商户及各项目内部食堂燃气管道设施进行检查,检查是否安装燃气泄漏报警器,是否使用燃气泄漏自断阀同时对是否使用燃气钢瓶进行同步排查。

21.jpg

  6月26日上午集团董事长徐金根、总经理刘连宽以及相关部门人员一行深入对集团重点项目检查安全生产工作。

  徐董事长率检查组一行先后来到加氢站、格林东方酒店、智创园消控室、人才公寓、供热站、科技广场等进行实地查看,就地落实安全生产责任、安全风险辨识、隐患排查治理、安全管控措施等情况进行了详细调研检查,及时反馈现场发现的安全问题并提出具体整改意见。

22.jpg

23.jpg

24.jpg

25.jpg

27.jpg

  徐董事长强调:各部门要提高政治站位,充分认识大庆之年做好安全生产工作的极端重要性和艰巨复杂性,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,深刻汲取事故教训,时刻绷紧安全生产思想弦。要紧盯事故多发易发的重点行业领域和重点企业,全面排查各类安全生产隐患,查缺补漏、狠抓整改,建立安全隐患排查长效机制,以实际行动为迎接建党100周年营造安全稳定环境。