OA

盐高投集团组织全体党员同志 观看红色影片《守岛人》

来源:盐高投集团发布时间:2021-07-26浏览次数:

1.jpg

  为进一步引导广大党员同志深入学习新时代英雄模范的初心使命、忠诚担当和为民情怀,从榜样的先进事迹中汲取奋进力量,7月24日下午,盐城高新区投资集团有限公司响应盐都区委组织部部署要求,组织全体党员同志观看红色影片《守岛人》。

  《守岛人》改编自“时代楷模”王继才和妻子王仕花的真实故事,讲述二人自1986年受命后默默守卫开山岛32年的感人事迹,还原了王继才夫妇与恶劣自然环境顽强斗争的经历,贯穿其中的是“人这一辈子,做好一件事,就不亏心。不亏心,就不白活”的坚定信念和“守岛就是守国”的家国情怀。

  观影后,党员们纷纷表示深受感动。盐高投集团第一党支部书记陈旭表示:“王继才同志在平凡的工作岗位上、在艰苦的环境里,甘于寂寞、甘于奉献,让我看到了一名共产党员应有的担当和责任。为了一个承诺上岛,为了一面国旗守岛,三十年如一日,兢兢业业、积极进取、无怨无悔,这种高度敬业的精神值得我们每一个党员学习。要以王继才、王仕花夫妇为榜样,在党史学习教育中持续强化为民情怀、坚定理想信念,做到在位有为、心中有责、不辱使命,在平凡的岗位上书写不平凡的人生华章。”盐高投集团第四党支部党员柳小露表示:“王继才夫妇32年坚守开山岛,用生命践行了自己的诺言,为他们的人生画上了一个圆满的句号,也为我们诠释了作为一名共产党员如何做到不忘初心、牢记使命。作为一名刚刚走入职场的共产党员,我们备受鼓舞,未来,我将以王继才夫妇为榜样,牢记使命,不忘担当,坚守岗位,恪尽职守,绘出人生的辉煌篇章。”