OA

盐高投集团开展“党员统一活动日”活动:突出三个常态化规范党内政治生活

来源:盐高投集团发布时间:2021-09-07浏览次数:

  8月20日,盐城高新区投资集团有限公司(以下简称“盐高投集团”)下辖五个党支部开展8月份“党员统一活动日”活动,各党支部书记、副书记及全体党员参加活动。 

  活动内容主要有:常态化完成“四项规定动作”,强化仪式感教育;常态化学习政治理论,建设学习型党支部;常态化检查各支部台账资料,保证活动开展情况留痕。

1.jpg

  规定动作规矩做。盐都区《关于做好2021年8月全区基层党组织统一活动日活动有关工作的通知》文件定好了“规矩”,搭好了“架子”,设好了“路线图”,“党员统一活动日”活动于每月20日开展,所有党员要佩戴党徽参加活动,完成“重温一遍入党誓词、学习一段党章党规、缴纳一次党费、过一次政治生日”四项规定动作作为活动启动仪式。盐高投集团坚实走好既定“线路”,重温入党誓词,学习《党章》第十章,按时缴纳党费,为党员同志过政治生日,扎实做好“规定动作”,增强信仰、信念、信心。

2.jpg

  理论学习加强学。在“党员统一活动日”活动中,各支部组织党员同志学习政治理论。系统全面学,学习《中国共产党党内法规体系》《中国共产党组织工作条例》;及时跟进学,学习8月份市委曹书记在七届十三次全会上的讲话精神;紧跟时事学,参观“百年征程 初心永恒——中国共产党在江苏历史展”网上展馆和“铿锵印记 初心永恒——中国共产党在盐城”线上展;创新形式学,收看“盐城红色故事汇”党员教育作品《铁军》(第六集:碧血丹心)。

3.jpg

  台账材料规范理。在“党员统一活动日”活动开展后,集团集中检查各支部台账材料,以查促建、以查促改、以查促优,扎实推进各支部台账材料规范化,总结、积累和完善组织党建活动的知识和经验,从而加强党的全面领导,推动集团高质量发展。